«Металлинвест» внедрил систему управления складом WMS

В компании «Металлинвест» внедрена автоматизированная система управления складами. Специалисты компании, входящие в рабочую группу проекта, отчитались об успешном тестировании и запуске системы WMS генеральному директору Устюжанинову Евгению Юрьевичу.

Проект в базовой функциональности реализован на большей части региональных складов и логистических центров компании. На сегодняшний день автоматизированы склады в Нижнем Тагиле, Казани, Уфе, Челябинске, Сургуте, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Красноярске и Набережных Челнах, остальные перейдут на систему управления к маю текущего года.

«Целью проекта является переход на новую современную систему учета складских операций WMS, позволяющую качественно повысить их точность и скорость, и тем самым существенно улучшить клиентских сервис», — рассказывает руководитель проекта Е. В. Кузнецов.

Процесс внедрения включает в себя несколько этапов и направлен на комплексную автоматизацию складских процессов. Система позволяет сокращать время обслуживания покупателей, упрощает поиск и учет металлопроката.

Все операции по перемещению фиксируются работниками металлобазы с помощью специального оборудования для автоматизации склада — терминала сбора данных (ТСД). Для удобства поиска товара зона хранения разделена на ячейки и штрихкодирована. Всей продукции были присвоены артикулы и навешены специальные этикетки. Оптимизированы процессы отбора металлопроката, оформления документов, внедрен раздельный учет излишков.

«Уже сейчас, благодаря новой системе WMS, мы можем отслеживать в online-режиме, на каком этапе отгрузки находится автомобиль клиента, видеть процесс отгрузки каждого заказа, анализировать загруженность кранов и бригад, выявлять проблемные точки на логистических складах и оптимизировать использование складских ресурсов. Благодаря использованию штрихкодирования исключены ошибки при отборе, связанные с человеческим фактором. Клиент получает именно тот металлопрокат, который он заказал, без пересортов по марке стали, толщине стенки и близких типоразмеров», — комментирует работу системы директор службы складской логистики М. З. Фаридонов.

Стратегия глобальной автоматизации компании была инициирована генеральным директором Евгением Юрьевичем Устюжаниновым еще в начале 2017 года. В результате чего был запущен большой проект по оптимизации ключевых бизнес-процессов компании «Металлинвест». В рамках стратегии внедрили IP-телефонию, реализовали проект «Мобильная связь», а также запустили CRM-систему.

Производство и изоляция трубы на одном заводе

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

OK